Después de la unificación italiana, año 1889, los reyes italianos decidieron visitar todas las regiones de su país, incluida la región marginada de Nápoles, y querían comer lo que comían los locales.
En este caso, en Nápoles todos comían pizza. Raffaelle Esposito, cocinero de pizzería Brandi, decidió inventar una pizza digna de la reina y que además llevara los colores de la bandera italiana.
Y así sucede con la pizza Margarita compuesta de salsa de tomate, queso mozarella y albahaca.
La reina quedó fascinada y todos querían comer la pizza preferida de la reina.
Esposito no dudó en bautizar a su nueva receta con el nombre de la reina, Margherita (en español, Margarita) y le pidió a cambio que le pusiera el sello real a su pizzería.
Unos días más tarde el chambelán de la reina le envió una nota de agradecimiento que se puede ver hoy día en la Pizzería Brandi, cuyos dueños son descendientes de Esposito.
Fuente: https://www.sabrosia.com/2013/08/la-pizza-margarita-platillos-con-mucha-historia/
Fotografía: http://cdn5.placeralplato.com/wp-content/blogs.dir/32/files/2015/06/pizza-Margarita.jpg
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