El vino verde es una variedad de vino que solo se da en Portugal.
Puede ser tanto blanco como tinto.
Este tipo de vino se produce en el norte de Portugal, en la zona da Costa Verde, que va desde el Douro al Minho.
La región se caracteriza por poseer muchos pequeños productores.
Se trata de un vino con tintes ácidos y a menudo ligeramente espumoso (posee ligera aguja).
La denominación se traduce en castellano como "vino verde", indicando la extremada juventud de la uva que produce el vino, que apenas ha madurado.
Cerca del 11% de la producción es exportada. Los destinos principales son Francia, EEUU y Alemania, seguidos de Angola, Canadá y el Reino Unido.
El vinho verde es una denominación de origen (Denominação de Origem Controlada o DOC) desde 1984.
Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Vinho_verde
Fuente 2: http://productosdeportugal.com/blog/vino-verde-un-vino-unico-elaborado-en-portugal/
Fotografía: https://www.flickr.com/photos/zone41/2706481061/
No hay comentarios:
Publicar un comentario